Introduction
Introduction : Qu’est-ce qu’un fast-food ?
Premièrement, définissons la notion de fast-food :
Un fast-food ( aussi appelé 'Restauration Rapide' ) est un type de restauration qui a pour but de faire gagner du temps au client en servant les plats de manière plus rapide que dans un restaurant traditionnel et, de proposer un prix plus intéressant.
Dans les fast-foods traditionnels ( c'est à dire la majorité des fast-foods ), les mets servis sont le plus souvent des hamburgers, des hot dogs accompagnés par des frites et un soda. Cependant, afin de satisfaire les attentes d'une nouvelle clientèle, les fast-foods se modernisent. ( En effet, nous verrons ce point dans la dernière partie de nos TPE).
De nos jours nous pouvons trouver des fast-foods plus innovateurs , tels que des fast-foods biologiques , des fast-foods asiatiques ou encore des fast-foods où le prix des mets servis est exclusivement inférieur à un certain prix.
Cependant, afin de mieux comprendre leurs évolutions, nous devons connaître leurs origines. Mais alors, d'où provient cette mode du fast-food? Quel a été le premier fast-food implanté en France? Et quelles ont été leurs évolutions ainsi que celles de leurs consommateurs? Nous verrons et détaillerons tout cela dans nos TPE .